겨우살이 물로 밥하기 엄마가 전화와서는 무릎에 염증이 생겼답니다 겨우살이 물이 관절염에 효과 있다느 소문을 들으시고는 달여서 물을 드셨다고 하시더라구요 현재는 일상생활에 불편함을 느끼지 못하세요

겨우살이가 관절에 좋다는 효능이 있는데요 이것은 칼슘이 많이 들어 있어서가 아닙니다 뼈를 약하게 하는 파골세포의 증식을 막아주는 겁니다 이때 멸치를 함께 드셔주시면 칼슘 흡수를 도와줄수 있습니다 겨우살이에 있는 항균바이러스는 식품의 보존성을 좋게 해주는 역할도 있어요 밥 할때 겨우살이 우린물을 사용하게 되면 쉽게 쉬지 않기도 한답니다

겨우살이는 다이어트에도 많이 활용되는데요 마른사람은 특히 피하셔야 겠지요 살찌고 싶은 사람들은 피하셔야 해요~ㅋㅋ 겨우살이는 간단하게 끊이실수 있습니다 겨우살이를 팬에 10분정도 볶아주세요 그런 후 끊여주기만 하면 끝이랍니다 음식에는 20분정도 울여서 사용하시면 좋구요 물 대용일 경우 약한불을 이용해 오래 우려주세요~

겨우살이는 많이 드시는것 보다 권장량을 드시면 좋은데요 하루 20그랍입니다 끊이는 물은 많거나 적어도 괜찮아요
