동글동글 양파의 효능은 무엇인가??

까도 까도 끝이 없는 양파가 우리에게 좋은 효능을 가져다 준다는 것 아시나요?? 많은 요리의 단골재료로 사용되고 있는 동그란 양파에 대해서 알아보려고 합니다 양파는 혈액이 응고되지 않도록 막는 항당뇨라고 하는 성분을 가지고 있어서 몸속에 흐르는 혈액이 혈관을 통한 순환이 원활하게 도와주며 정상 혈압으로 맞추는 조절 작용을 합니다 양파 속에는 앙린이라는 성분이 있는데 내 몸으로 이 성분이 들어오게 되면 성분이 변하게 되어 알리신이 되는데 항암효과에 뛰어난 알리신 성분으로 인하여 항암치료와 예방에 효과가 있습니다 또한 양파는 신진대사를 원활하게 하며 칼슘과 철분의 함량이 높아서 피로회복에 좋은 효능이 있습니다 또 정력을 높여주는데도 영향을 준다고 하니 양파를 꾸준하게 먹는 것이 좋을 것 같아요^^

양파는 인슐린 분비를 촉진시켜주어서 혈액 속 당 수치를 정상적으로 돌리는 효과를 주기 때문에 당뇨병치료나 예방을 하고 싶을 때 좋다고 하네요 또한 페쿠틴으로 불리는 성분이 있는데 몸속의 콜레스테롤을 분해해주어서 동맥경화의 예방헤 도움을 줍니다 양파에서 나는 자극적은 냄새와 매운맛은 양파의 성분중 하나인 유화알린 때문인데요 이 성분은 소화액이 분비 되도록 도우며 몸속의 신진대사를 원활하게 만들어 줍니다 이외에도 양파는 불면증을 예방하며 새집으로 이사를 가서 냄새로 고생 할 때에도 양파를 구석구석 놔두면 된다고 하니 양파로 정말 많은 것을 얻을수 있는 것 같습니다
