저는 신것을 정말 못 먹어요! ㅠㅠㅠ
그래서 달달한것을 더 잘먹는 지도 몰르겠네요 크크크~~
하지만 언제 부터인가 식초가 몸에 좋다는 이야기가 많이 나오네요~
식초가 음식을 하는데 꼭 필요한 조미료란건 다 알지요~
용의 눈처럼 음식의 화룔점정을 찍는 맛이니까요~~
식초는 맛도 맛이지만 효능도 많이 뛰어나다고 합니다.
식초는 신맛을 가진 대표적인 조미료이구요
합성을 한것 과일의 신맛을 이용한것 발효를 시킨것등으로 식초를 만든다고 해요~
입맛을 자극하고 피로회목에도 많이 좋다고 합니다~ 우왕~
그리고 식초는 강력한 살균력을 가지고 있어서 많은 병원균을 사멸시킨다고 합니다~
정말 강력한 살균력을 가지고 있는 식초입니다
따라서 식초에 저장한 음식은 보존성이 높다고 합니다~
많은 종류의 식초가 있는데요~
발효 식초로는 사과식초 포도식초 맥아식초등이 있다고 해요~~
이렇게 발효한 식초는 샐러드용이나 요즈음 많이 먹는
물에 섞어서 희석을 시켜서 먹기도 한답니다~
조금은 시다지만 몸에는 달콤한 식초 많이 많이 드셔요~~~
저도 이번엔 맛있는 식초 먹기에 도전한답니다~~아자 아자