색색깔의 나뭇잎이 도로에 깔리는 계절이 왔습니다
지금 밭에서는 쌀알을 품은 벼가 야무지게 여물어가며 고개를 숙이고 있겠지요~
가을의 초반에 볼 수 있는 절경중에 하나 일 것입니다.
이런 가을이 주는 정취가 벌써부터 기대가 됩니다
농촌에도 가을이 찾아오면서 벼가 수확되고,
환절기 계절에 건강을 조심해야 하는 만큼
오늘은 잘못된 채식주의는 뭘까?에 대해 얘기해 볼까 합니다
채식에 대해 알아보는 많은 사람들의 이유는 스스로의 건강을 챙기기 위해서죠.
그런데 기본 지식이 없는 채식주의는 오히려 병이 날 수 있다는 조사가 나왔다고 합니다

미국CBS뉴스에서 보도한 자료인데요
그라츠 의과대학에서 채식주의자가 육식주의자보다 삶의 질이 떨어지고
몸이 않좋을 확률이 높다는 연구결과를 발표했다고 합니다.
조사 결과를 숫자로 표현하면, 다른 사람들고 비교했을 때 고기를 먹지 않는 사람들이
각종 신체 알레르기 질환과 심장 마비 등의 심혈관 질환을 앓게 될 확률이
2배정도 높다고 합니다
심지어 육식주의자와 비교했을 때 암 관련된 병을 얻을 확률도 더 높게 측정되었는데요
이와 더불어 고기를 먹지 않는 사람들이
다양한 정신병을 앓는 확률이 높다고 합니다
제대로 된 채식과 한쪽으로 치우치지 않은 채식으로 채식하면 도움이 되겠지만
건강은 생각하지 않고 동물성 지방을 전혀 섭취하지 않는
멍청한 채식주의는 각종 질환을 유발할 것입니다
자신을 위한 채식주의가 건강이 잘못되지 않도록 조심해야겠습니다.
그럼 모두들 건강 관리 잘하시고 항상 행복하세요